浅若草

二次元,古风,乱写东西,更新不定期

【六道暝日记】Chapter 17 Cake

『正所谓,有缘千里来相会,无缘……』——六道暝日记


 

“我们真的要这么做吗?”

“嗯,虽然过程会很艰难,但只有这样我们才能得到自己想要的东西!”

我犹豫道:“可是——”

“没有可是,你没有看到战利品正在向我们挥手吗?”

我瞄了眼身前不断蠕动的生物堆积体,不断有东西被挤压出来,却又有新的源源不断地补充进去。

而我们的目标,就在它的最深处。

直觉等下自己可能有生命危险,我怯怯地往后退了几步:“我要不还是算了吧……”

“不要说丧气话!只要相信自己,就一定能做到的!”

“我看还是等……”

“等一会儿就没有了!我数一二三,我们一起冲,一——二——三!”

我还想着往后退,就觉得身后的人重重推了自己一把,巨大的惯性带着自己冲进了身前可怕的、黑压压的……人群中。

“哎哎,真的好多人!”身边的女生在人群中艰难前行,“不过我是不会放弃的!今天小春一定要吃到这家店的布朗尼蛋糕!”

一旁的京子显然也被挤得够呛,但还是勉强挤出个笑容,安慰道:“最外面人最多,挤进去就好啦,暝酱不要松开我的手哦。”

“嗯。”我低头看了眼和京子紧紧相扣的十指,咬牙道,“绝对不会放的!”

——因为一旦放了,自己绝对会被人群挤出去的啊!

我紧紧跟着京子的步伐移动,拉着一个在人群中万分惊恐的我的京子只能缓慢前行,反倒是一个人作战的三浦春灵活地从人群中钻过,看上去颇为如鱼得水。

三浦春是放学时京子一起约来的,比京子小几个月,和京子是挚友,所以京子便拉着她一起来了。小春个性倒很是开朗活泼,看上去有些脱线,不过很好相处,因为是碧中的学生,平时不常见面。

仅仅是想这些的这段时间里,身手敏捷的小春就已挤到了柜台前。

“我要一个布朗尼蛋糕!”

喊完后小春还不忘回头找我和京子。京子心领神会,隔空喊到:“一个香草慕斯夹心卷!暝酱,你想吃什么?”

“啊啊?我?我……我就和小春一样好了。”

“哦哦,再来一个布朗尼蛋糕!”

愣神间我和京子中间一下子隔了好几个人,从我的视线看去,已看不见了京子。不过万幸手还牵着,我感到京子拽了拽我的手,意思让我跟紧她,到前面去和小春会面。

我回握一下,意思收到。

事实证明,抢蛋糕不比在敌方家族里杀出一条血路容易啊!

女生在某些方面的战斗力真是令人感到可怕。

我觉得如果不是有京子和小春,我很可能今天要死在这里了。

又走了几步,我后知后觉地发现身高太矮实在是个劣势,京子还能在人群中伸出个头拉着我前进,而从我这个海拔望去只有各种圆领、鸡心领、深V、飞机场……我万分庆幸如今是凉秋,并非盛夏,不然……

我幽幽叹了口气,正想着就这样被淹没在茫茫人海中的旅程什么时候才能结束,远远就听见小春兴奋地喊道:“啊啊出来了!京子你的慕斯夹心卷!还有蒙布朗蛋糕!一份我的!还有一份……诶?暝酱哪儿去了?”

我艰难地抬起右手,伸直了胳膊,踮起脚晃了两下大喊:“我!在!这!儿!”

“啊啊!看到了!蛋糕接着!”小春的声音似乎近了些。

啊,我知道你看到了我……可我这快被挤成三明治、啊不、是岛国特产细手卷的架势,实在很难找到你呀。

更何况是接个蛋糕啊!

我使劲摆着悬在半空中的那只手,想传达出“我没空接蛋糕,不如小春你代我拿着,出去后再给我”的信息,然而,这么复杂的信息,单单一只手掌难以完成,于是我条件反射般的抽出左手比了个交叉的禁止手势。

比完后我才发现,刚刚我……竟然主动松开了与京子相连的手。

啊……

你是傻子么!

我万念俱灰地愣在原地,眼前的人群才不管我是站着走着坐着躺着,只是一股脑儿地往前挤着,于是我顺利地被推动着前进,又顺利地丧失了仅剩的方向感……

仅仅三秒后,我和京子她们终于被人群彻底冲散了。

嗯,我恨这个瞬息万变的世界。

没了方向的我像飘浮在海面上的浮标,被人流推搡来去,迷失在人群中的我默默想,当时自己简直是蠢到家了,才会答应和京子一起来这家新开的甜品店。

我全程以僵直状态被推搡着,花了十几分钟时间,终于,从甜品店里被人推了出来。

是的,不是自己走出来的。

是被人,推了出来。

抵达门口时,我深深吸了口气,感觉浑身都要散架了似的,扶着墙壁挪出那家店,还没来得及擦汗,一抬头就惊恐地发现京子和小春两人靠在电线杆旁举着蛋糕等我。

气定神闲地,等我。

我:“……”

我觉得我的心灵受到了无法言语的创伤。也许是我狼狈的样子吓到了她们,小春夸张地尖叫道:“天哪!暝酱是怎么啦?被人抢劫了吗?怎么这么……这么……”

小春“这么”了半天也没找出一个形容词能完美地概括我此时的现状。

我原谅了小春的词穷,摆了摆手:“别提了,你们呢?你们怎么这么快就出来了?”

“啊咧?”京子歪了歪头,“我们从侧门出来的啊。买完蛋糕就可以直接从旁边的一个小门走出来了啊。那里没有人的。”

我:“……”

小春犹疑道:“看你的样子,你不会是从人群里……”

“……其实你们都不懂,”我拍了拍京子的肩,“人生嘛,总要有一些挑战与激情。”

京子似懂非懂地点了点头。

然而我的心在滴血。

一旁的小春从上到下打量了我一番,犹豫了会儿,眨眨眼,问道:“你的蛋糕呢?”

“什么蛋糕?”

“我交给你的蛋糕呀。”

我傻眼:“……你什么时候交给我的?”

“哈咿,暝酱你记性怎么这么差,刚才在人群里我不是把蛋糕亲手交给你了吗?我还说我们在门口第二张长椅那里碰面的。”

“……小春你是不是给错人了?”我满心疑惑,与此形成鲜明对比的,是小春的一脸信誓旦旦。

“不可能!我肯定给你啦。你还说哦了一声呢!虽然小春我的确今天刚认识暝酱,但绝对不可能把别人认错是你!”

我连连摆手:“我不是那个意思……只是你都说了今天刚认识的,所以如果说会认错人的话,也是情有可原——”

小春有些生气地打断了我的话:“没有没有没有!肯定是你!”

小春话音刚落,京子使劲拽了一下她的袖子,另一只手颤抖着指向我身后。

小春顺着手指方向看去,也难以置信地愣在了原地。

我回头,一切都很平常,身后是刚才那家名叫芝士的甜品店,柜台前还能看见黑压压的人群,透明洁净的玻璃门在阳光下折射出璀璨的白光。

除了两米开外的那个少女。

一身白色纱裙,纤瘦的身材,锁骨姣好的肩上那长及胸前的柔顺发丝,还有白皙到几近透明的皮肤……那尚不清楚姓名的少女就这样安静地立在那里,静谧而又美好,除了眼中闪烁着隐藏不住的讶异。

我眼中的世界霎时黯淡下去,满目尽是那少女的容貌身影,仿佛全世界的光都落在她身上。我从她清澈透明的紫罗兰色眸子中看到了自己同样怔愣的神情。

其实我有这样失魂的反应倒并不是那少女有多美丽动人或神魂颠倒,而是纯粹地发现——

她长得和我一模一样。

评论
热度 ( 6 )

© 浅若草 | Powered by LOFTER